This is Pasta!, angolo di vera cucina pugliese da asporto a Milano
Arrivato da poche settimane in via Nino Bixio 2, sta già conquistando i milanesi This is Pasta! che si presenta come “primo take-away di pasta fresca pugliese a Milano”.
I titolari Marco e Valerio sono “tarantini spartani D.O.C.” e da giù hanno portato materie prime, ricette tradizionali e l’identitaria birra Raffo.
Moderno il concept che consente di personalizzare il proprio piatto.
Si inizia scegliendo la dimensione della porzione: già la “small” riempie, ma si può arrivare a “medium” e “large”.
Tocca poi al tipo di pasta, prodotta con semola di grano duro e spirito artigianale dalla Centoni di Mottola, sempre in provincia di Taranto: ci sono i cavatellini, le orecchiette baresi e i carnosi maccheroni contadini che danno gioia alla masticazione.
Si passa quindi ai condimenti, tutti tipici, come l’irresistibile Crema di cicerchie con cardoncelli e capocollo sbriciolato.
Infine i topping, in cui è imbattibile la ghiotta mollica tostata.
Tra i pochi secondi, eccezionali le Polpette di bosco al sugo con dentro pane e funghi…
… servite con ottimi tarallini in omaggio.
“Fino a due mesi fa preparavo questi stessi piatti giù in Puglia, quindi so come si fanno” ci rivela il giovane cuoco e la prova del palato gli dà ragione, perché tutto risulta autentico, infatti nel locale si trovano anche avventori che parlano in dialetto pugliese.
Lo staff è gentilissimo e pronto a soddisfare qualsiasi curiosità. Bastano 16 Euro per una ricca degustazione.
Info pagina Facebook: This Is Pasta – The Apulian take away