Tesori di Lucania, la ricchezza gastronomica della Basilicata
“Un progetto culturale che promuove la riscoperta dell’identità enogastronomica di una regione, la Basilicata”, negli intenti dei promotori che con la loro selezione di prodotti consentono un viaggio ideale nelle eccellenze agroalimentari della loro terra.
Non è affatto roboante chiamare il progetto Tesori di Lucania, perché effettivamente di prodotti molto preziosi stiamo parlando, dalle marmellate alla frutta, dalla pasta alle farine, dal miele ai legumi, dai formaggi all’olio, dal pistacchio alle misticanze, dai funghi carboncelli al celeberrimo peperone crusco, quindi ancora la melanzana di rotonda, i salumi, il tartufo, il vino.
“Prodotti biologici, produzioni di nicchia, eccellenze dolciarie formano il paniere dell’offerta enogastronomica tutta lucana, oltre 200 prodotti, per offrire un viaggio di gusto nella storia”: ci siamo fatti raccontare questi tesori da Nicola Schiuma.
Info: www.tesoridilucania.it