La necessità di un’educazione alimentare secondo Franchino Sticozzi
Franchino Sticozzi non è soltanto uno dei cuochi italiani più celebrati per la sua prodigiosa tecnica che gli ha fatto conquistare anche la stima dei colleghi, bensì è apprezzatissimo pure per la sterminata cultura e per l’abnegazione con cui si spende a ogni livello per la tutela della nostra cucina popolare e la valorizzazione delle tipicità locali, a partire dalla sua Puglia, portata in tavola nel ristorante Ristorante La Costa a San Nicandro Garganico, in provincia di Foggia.
Durante una nostra stimolante chiacchierata, ha tirato fuori il suo appassionato piglio etico, individuando l’esigenza sociale di introdurre nella didattica scolastica anche primaria l’insegnamento dell’educazione alimentare, al fine di fare assimilare alle nuove generazioni concetti basilari come la biodiversità, le peculiarità territoriali, le identità locali, al fine di indurre al rispetto della tradizioni che rappresentano la base della nostra civiltà, nella speranza che si possa perpetuarle.
Nel video seguente Franchino Sticozzi precisa questo pensiero e lancia l’invito alle istituzioni a stimolare la scuola ad assumersi anche questo importante compito.
Info: https://www.facebook.com/lacosta.dafranchino