Amy Sushi, cucina orientale di qualità anche a domicilio
Il mondo della ristorazione orientale attira molte perplessità sul livello complessivo della proposta, soprattutto quando si tratta di catene con più locali collegati e ricorre alla formula chiamata all you can eat che in diversi casi fa coincidere i prezzi bassi con pari qualità di materie prime e alimenti, danneggiando la reputazione del settore: non è il caso di Amy Sushi, brand che riunisce sedici locali tra Lombardia, Piemonte e Veneto, offrendo un ottimo livello di ristorazione sia nella consumazione presso il ristorante che nei validissimi servizi di take away o delivery.
Noi abbiamo testa con soddisfazione la sede di Busto Arsizio in via Fagnano Olona 29, con un sempre elevato grado di soddisfazione, riscontrando ingredienti freschissimi, preparazioni realizzate con ottima mano sia ai fornelli che nei piatti a crudo e ottimi addetti alle relazioni con il pubblico.
La filosofia di questa realtà nata “nel 2015 dalla ventennale esperienza nel settore ristorazione del suo titolare e fondatore Feiwu Wen” è di applicare cura “al design dei ristoranti in cui la progettazione d’interni riflette uno stile in linea con le ultime tendenze”, supervisionando “direttamente la selezione delle filiere, dai migliori produttori mondiali, fino al servizio a tavola, per offrire la garanzia di una qualità totale ai clienti di ognuno dei suoi ristoranti”, per offrire “una cucina asiatica di altissimo livello a prezzi contenuti”.
Accade così che le ricette “sono aggiornate da un dipartimento di ricerca una volta all’anno, prima di venire studiate (e assaggiate) in varie fasi da un team di chef e sushiman esperti della tradizione culinaria orientale”.
La squisitezza è garantita sia per l’offerta di sushi che per quella dei piatti tradizionali orientali.
Davvero notevole il sushi, in tutte le sue declinazioni, come la complessità sensoriale di Enigma (roll di riso farciti con gambero in tempura, avocado e philadelphia, guarniti con fettine di salmone, avocado e fiori di zucca fritti conditi con salsa teriyaki) e Greenwood (roll di riso farciti con gambero in tempura, avocado e philadelphia, guarniti con kataifi, conditi con salsa passion fruit)…
… il sapiente l’uso della frutta accostata al salato, in particolare il mango in varie preparazioni, la più equilibrata delle quali è Hosomaki mango con piccoli rolls di riso fritti con salmone, guarniti con philadelphia, mango e salsa al mango, nonché la fragola negli Hosomaki strawberry, ancora piccoli roll di riso fritti con salmone, guarniti con philadelphia, fragole fresche e salsa teriyaki…
… la raffinatezza organolettica di Head high (roll di riso farciti con gamberone in tempura, insalata e philadelphia, guarniti con avocado e croccante di tempura, conditi con salsa teriyaki e maionese) e Red chips (roll di riso farciti con tonno in tempura, insalata e maionese, guarniti con avocado, stracchino, chips vegetali esotiche essicate e tataki sauce)…
… le prodezze di creatività come Feeling (roll di riso con avocado, asparagi e insalata, guarniti con fiori di zucca fritti, maionese, sesamo e salsa dello chef)…
… e Take me (roll di riso con gambero*in tempura, avocado e philadelphia, farciti con salmone scottato, mandorle, salsa plum e teriyaki).
Tutto estremamente goloso anche nelle altre pietanze, dalla tempura in ogni sua declinazione…
… agli antipasti che sfoderano anche abbinamenti arditi, come Delight (tartare di branzino e avocado con tartufo, olive e tobiko, condita con sudachi sauce e olio evo leggermente piccante)…
… le ghiottissime zuppe come quella di mais (con pollo e uova)…
… le imperdibili paste etniche, come gli strepitosi spaghetti di soia sia saltati con gamberetti e verdure miste che piccanti (carne di maiale e cipolle), ma senza dimenticare noodles e udon…
… fenomenali ramen (quale la versione con pancetta di maiale, funghi, verdure miste e uovo) e secondi a base di deliziosa anatra (sia all’arancia che in agrodolce)…
… e tantissimi altri sfizi tutti da provare.
Molto convenienti le box a prezzi parecchio civili.
Cordialità garantita.
I locali si trovano in provincia di Varese (Busto Arsizio, Laveno), Vicenza (Altavilla Vicentina), Milano (Buccinasco, Garbagnate Milanese, Legnano, Magenta), Novara (Castelletto Ticino, Oleggio, Trecate), Verbano-Cusio-Ossola (Crevoladossola, Omegna), Como (Erba), Monza e Brianza (Seregno, Vedano al Lambro), Pavia (Voghera).
Info: https://www.amysushiperte.com/deliveramy