La nuova colomba di Claudio Gatti è Innovazione a produzione limitata
Ogni festa comandata è diventata ormai da tempo un appuntamento con la creatività di Claudio Gatti, il maestro pasticciere che in ogni ricorrenza coglie l’occasione per alzare l’asticella dell’arte dolciaria e affermare sempre più la sua filosofia che associa la bontà al palato con quella per l’organismo attraverso prodotti attentissimi alla salute: avviene anche in occasione di questo periodo pasquale la nuova colomba Innovazione a produzione limitata, realizzata come sempre dalla sua Pasticceria Tabiano nel parmense con un blend di grani antichi e biologici, zuccheri integrali biologici e cioccolato bianco alla vaniglia.
Gatti dimostra come sia possibile creare un’osmosi tra golosità e salubrità, frutto di un’attività pluriennale che ha portato all’eliminazione di componenti grasse o poco tollerabili dai suoi lievitati: “questa colomba è la somma di tutte le prove, le esperienze di questi anni di ricerca nel campo dolciario che virano verso il salutare, senza perdere le caratteristiche di riconoscibilità e bontà del gusto” ha dichiarato alla stampa il maestro, aggiungendo di avere voluto realizzare “una colomba che fosse buona al gusto e da mangiare senza doversi limitare costantemente, non un peccato da concedersi di tanto in tanto, ma un prodotto che, oltre al periodo pasquale, possa essere consumato con regolarità”.
Per questo le sue delizie nascono da una pasta lievitata per trentasei ore già povera di grassi: “il consumatore cerca un prodotto buono, ma allo stesso tempo leggero, con pochi zuccheri e un contenuto minimo di grassi, senza conservanti, senza coloranti o aromi” ha aggiunta Gatti nella nota per la stampa, chiarendo “perché al light, leggero, si è aggiunto l’aggettivo bright, chiaro, naturale, biologico”.
La colomba Innovazione è un prodotto che conferma come Gatti si distingua da tutto il resto della pasticceria italiana per la capacità unica di creare uno storytelling da mangiare, poiché ogni sua novità assume i connotati di un nuovo capitolo di un saggio alimentare avvincente e socialmente responsabile al tempo stesso: prosegue una linea narrativa che ha già pubblicato prodotti omologhi quali le colombe ai grani antichi, ai dieci zuccheri naturali e ai cereali biologici.
Infatti la nuova colomba è realizzata “con un blend di farina di grani antichi e farina biologica delle coltivazioni della Food Valley di Parma, a cui si aggiungono zuccheri biologici integrali naturali, burro biologico e uova bio, all’interno anche semi di zucca, lino, papavero, girasole e altri semi, selezionati per le importanti proprietà nutritive, per un prodotto quasi totalmente bio; all’interno è addolcito con cioccolato bianco biologico aromatizzato alla vaniglia, infine la copertura, invece di usare mandorle zuccherate sarà una spolverata di semi decorticati che si trovano anche all’interno”.
Alla degustazione, appena aperta rilascia intenso sentore di caffè al naso che al palato assume invece i connotati di cereali maltati.
Ha la dolcezza esplosiva tipica dello zucchero buono, quello integrale.
L’impasto fila che è una meraviglia, segno di una perfetta lievitazione di altissimo livello tecnico, testimoniata anche dalla generosa alveolatura.
La nota alcolica, ovvero la firma riconoscibile della mano di Gatti, emerge nel finale come una carezza corroborante, risultando meno caratterizzante rispetto ai classici del maestro, ma rappresentando un vero tocco di classe.
Come analogia, siamo più dalle parti delle sue creazioni con i grani antichi, nello stimolare echi di orzo e buone colazioni mattutine di un tempo.
Il contributo dei semi non è invasivo ma misurato e autenticamente aromatico.
E’ sicuramente il modo più originale di allietare il periodo pasquale di quest’anno e procurarsela non è per niente difficile: lo si può fare online sull’e-commerce pasticceriatabiano.it, di persona nel negozio di via alle Fonti 7/b a Tabiano Terme, oppure è possibile farsela spedire contattando il numero 0524565233.
Info: https://www.pasticceriatabiano.it/colomba-evolution.php