Ristorante Zio Agatino a Siracusa, per mangiare pesce sul mare
Sarà una suggestione, ma mangiare delle fantastiche cozze guardando a pochi passi da te lo specchio d’acqua in cui vengono allevate, le rende decisamente più buone: è la sensazione che abbiamo avuto al Ristorante Zio Agatino di via La Maddalena 19 in Contrada Isola a Siracusa, struttura polivalente che i frutti di mare non soltanto li porta in tavola ma li lavora anche, infatti può capitare in qualsiasi momento di vedere una barca approdare a un passo dai tavoli con il loro carico appena estratto dal mare, per prepararli per la vendita.
Uno spettacolo possibile perché i tavoli esterni sono ospitati da una piattaforma che si trova letteralmente sul mare…
… con un panorama imperdibile da godere preferibilmente a pranzo, quando i colori esplodono di luce…
… sulla stessa battigia dalla quale pochi metri più avanti è ancora più evidente l’allevamento delle cozze locali…
… circostanza che rende d’obbligo provarle in vari modi, dalla versione in bianco con aglio e limone…
… a quella gustosissima con il pomodoro che dà vita a un intingolo clamoroso…
… fino alle strepitose Linguine alla zio Agatino alla cui bontà contribuiscono vongole, gamberetti, calamari, gamberoni, aglio e ciliegino.
Un altro piatto irrinunciabile lo si trova tra gli antipasti ma in realtà è un piatto completo, il Tris di Frittura che in tre piatti distinti propone alici, moscardini e polpette, tutti senza unto e ben croccanti.
Ma c’è tanto altro da scegliere in carta, a partire dal sempre freschissimo pescato del giorno.
Buono il servizio, comodo il parcheggio, civilissimi i prezzi.
Info pagina Facebook: Ristorante zio agatino frutti di mare