Agriturismo Porta Sirena, ospitalità e ristorazione immersi nella natura di Paestum (Capaccio, SA)
Un vero trionfo di autenticità raro da trovare in maniera così assoluta, tanto da rendere Porta Sirena la quintessenza di un vero agriturismo, in cui quasi ogni materia prima è autoprodotta, da quelle vegetali alle altre di originale animale, nonché lavorata in proprio, tutto nel contesto di grande suggestione dell’antica Paestum, la quale nella modernità di chiama Capaccio e si trova in provincia di Salerno in Campania.
Si presenta come “avvolto dal fascino della memoria storica del luogo”, in grado di offrire “la possibilità di un soggiorno a contatto con la natura”, grazie a dodici camere spaziose e comode…
… mentre “il ristorante dell’Agriturismo Porta Sirena propone ricette tipiche della cucina cilentana: le materie prime utilizzate sono di produzione propria”.
Proprio il ristorante è il punto di forza della struttura, grazie a un’offerta eccellente sotto ogni profilo, dalle prelibatezze locali a piatti tradizionale sempre oggetto di cotture perfette e sapori genuini, a partire dai “prodotti caseari, come la mozzarella di bufala della Piana del Sele, la ricotta di bufala, i formaggi e altre specialità locali” prodotti nel caseificio dell’Azienda Agricola Jemma di cui fa parte l’Agriturismo Porta Sirena; provare per credere le strepitose declinazioni affumicate da latte di bufala…
… anche perché questo + davvero il regno della bufala, sia in termini di tradizione territoriale che di realtà aziendale in questione…
… circostanza che rende irrinunciabile anche provarne la squisita carne in vari tagli, tutti straordinari come del resto lo è anche quella di manzo e di cortile, succosa e saporita al massimo.
Da non perdere tuttavia anche i primi piatti che devono il loro successo “all’impiego del metodo tradizionale Cilentano per la lavorazione della pasta fatta in casa: dai tipici cavati ai fusilli Cilentani, sulle nostre tavole è possibile degustare ricette tipiche del nostro territorio”.
Da provare pure “gli ortaggi e le verdure di agricoltura biologica” coltivati nell’orto della struttura: “le coltivazioni vanno dal tipico Carciofo di Paestum all’ampia varietà di prodotti agricoli della Piana del Sele”.
L’esperienza perfetta per innamorarsi di quest’angolo del Cilento ancora immacolato nello spirito (vedi la dedizione dell’appassionato e competente gestore Giovanni Barlotti) come nei sapori.
Info: http://www.portasirena.it/