La Vaca Straca, giovane radicale produzione di formaggi a Busto Garolfo (MI)
Giovani casari rigorosi che stanno tentando di portare filosofie virtuose nella produzione di formaggi: sono i gestori della struttura chiamata evocativamente La Vaca Straca con sede alla Cascina S. Francesco di Busto Garolfo in provincia di Milano.
Peculiarità produttiva, l’allevamento delle vacche al pascolo con conseguente qualità dell’alimentazione delle bestie che si riverbera positivamente sui prodotti, maggiore naturalezza possibile del prodotto curando tutta la filiera, conoscenza già solida del mestiere.
Principi che portano a esaltare la freschezza e la sensazione di latte buono delle produzioni più giovani, come ricotta, primo sale, yogurt…
… mantenendo questa leggerezza del tocco anche nei formaggi un po’ più stagionati come Ul Giùin e Ul Tenerin.
La sensazione è di un work in progress giunto già a un livello interessante ma auspicabilmente destinato a crescere, magari dando maggiore impatto organolettico e spinta golosa a formaggi che per adesso si mantengono sulla linea dell’eleganza soffusa.
Consigliata una degustazione al banco che tengono al mercato di Busto Arsizio (VA) nei giorni di giovedì e sabato.
Info: https://www.facebook.com/AziendaAgricolaLaVacaStraca