Colti e Cotti, da Perugia l’e-shop di confetture, composte e marmellate con frutta italiana
L’idea è quella di mettere “la natura sotto vetro”, la pratica è invece di dare vita a confetture, composte e marmellate con il desiderio di preservare il meglio della frutta: è la missione di Colti e Cotti, e-shop con sede a Perugia che da anni crea “prodotti di alta qualità partendo da materie prime buone per natura, senza ricorrere all’uso di facili espedienti come addensanti, coloranti o conservanti artificiali”, quindi niente pectina, né acido citrico, né aromi.
Anche la cottura viene ridotta ai minimi termini poiché “il nemico più grande nella trasformazione delle materie prime è l’ossidazione: è questo il fenomeno che mette a rischio le qualità organolettiche e nutrizionali dei prodotti conservati”, pertanto “negli anni abbiamo imparato a rispettare le materie prime in ogni fase: con la lavorazione sottovuoto riduciamo al minimo l’ossidazione delle materie prime, la cottura avviene in tempi rapidi, la pastorizzazione a temperature rigidamente controllate”, così “i colori restano brillanti e dietro ad un colore brillante c’è un prodotto che racchiude tutto il buono della frutta”.
Abbiamo provato diversi prodotti dell’azienda e i seguenti sono quelli che consigliamo, caratterizzati in generale da una percentuale più elevata della media di frutta impiegata.
Come nel caso dell’intensa Confettura di ciliegie per la quale ogni 100 grammi di confettura sono stati utilizzati ben 132 grammi di frutta…
… ma anche la deliziosa Confettura extra di Fragole eccelle con i suoi 114 g per 100 g di prodotto proveniente da Umbria e Basilicata…
… quindi la strepitosa Marmellata di Mandarini con 110 g per 100 g di prodotto…
… e l’imperdibile Marmellata di Arancia in cui per ogni 100 grammi di prodotto vengono usati 93 grammi “dei migliori frutti del Gargano”.
Il servizio si è rivelato perfetto nelle tempistiche come nella cura della spedizione.
Info: https://confetturecoltiecotti.it/