La Mascionara, eccellenze casearie dalla biodiversità dell’Abruzzo
E’ avvolta dalla natura lussureggiante dell’altopiano di Campotosto nel Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga l’azienda agricola La Mascionara attiva dall’inizio degli ’70 nel territorio di Mascioni dal quale prende il nome, approfittando dei pascoli che contemplano erbe preziose per raggiungere l’eccellenza nei propri prodotti caseari.
Da tempo è attenta alla cura degli animali, sia come principio etico che per l’effetto positivo sulle prelibatezze cui dà vita.
Squisitezze come formaggi a latte crudo di pecora e salumi di maiali locali.
Molto celebrato il Cacio Fiore Aquilano realizzato con l’antica tecnica dell’impiego del caglio di cardo.
Vista la zona invece nella salumeria non può mancare la fantastica Mortadella di Campotosto, anche questa premiatissima.
Un’azienda rigorosa in grado di rappresentare al meglio importanti tradizioni che fanno parte dell’identità abruzzese.
Info: https://www.facebook.com/lamascionara/?locale=it_IT