Gustare piatti sublimi nell’incanto del ristorante di Castel Toblino in Trentino
Basterebbe già l’immensa meraviglia del lago su cui si affaccia a saziarti…
… ma il ristorante di Castel Toblino in Trentino riesce nella clamorosa impresa di essere all’altezza dell’incanto del luogo in cui si trova, grazie alla brillante gestione di Toni Shkreli e una mano felicissima in cucina dalla quale escono piatti di rara armonia pari all’eleganza organolettica, da consumare su una terrazza deliziosa in un contesto paesaggistico di incommensurabile bellezza.
Il pane ti accoglie in tavola colorato e ricco di ingredienti, contrassegnato da una differenza di sapori in grado di chiarire subito la ricercatezza culinaria che qui regna sovrana…
… grazie a un’arte culinaria che sa essere leggera come un soffio…
… attingendo a capisaldi della tradizione come la carne salada per presentarla in maniera originale…
… valorizzando il pesce di lago ma spiazzando nell’accostamento della sua sapidità con la frutta…
… in un continuo gioco di consistenze e gusti che non trascurano nemmeno l’umami…
… senza rinunciare alla sublime concretezza della pasta ripiena impreziosita dal tartufo nero…
… proponendo le carni nella loro essenza compresa quella identitaria di cervo…
… per arrivare ai dolci intesi come trionfo visivo…
… costruzione estetica che va di pari passo con quella sensoriale…
… raffinatezze che meritano di essere accompagnate con uno degli champagne non banali della preziosa carta dei vini del locale.
E dopo pranzo, imperdibile la visita all’ala del castello che ospita il ristorante, con la sua impareggiabile grazia architettonica.
Ne deriva un’esperienza indimenticabile che coinvolge tutti i sensi e si staglia indelebile nei ricordi più cari.
Info: https://www.casteltoblino.com/