Qual è stato il miglior pandoro dei supermercati? Per noi quello di Elisenda dell’Esselunga
Alcuni anni fa lo chef stellato Chicco Cerea durante un incontro affermava che malgrado i propri tentativi non riusciva a dare vita a un pandoro pari a quelli industriali, essendo esso stato codificato come prodotto delle fabbriche di dolci: a distanza di circa due lustri invece l’obiettivo è stato raggiunto e oggi la versione firmata con il suo celebre ristorante Da Vittorio per Esselunga sotto il marchio Elisenda risulta essere per noi la migliore in vendita nella grande distribuzione.
Dalla catena di supermercati informano che “lo studio delle ricette e la gestione del laboratorio di pasticceria avvengono con la collaborazione dei Fratelli Cerea del ristorante Da Vittorio, nel rispetto degli standard di qualità Esselunga; i pasticceri, formati sulla base degli insegnamenti che solo un ristorante stellato può offrire, selezionano ogni giorno gli ingredienti migliori e li lavorano con cura e passione”.
Il risultato è un pandoro che conquista già con il suo colore brunito e quasi caramellato insieme a un potente profumo che rivela l’impiego di ben tre eccellenti diverse qualità di vaniglia, quali Planifolia, Tahitensis e Pompona…
… mentre all’interno si rivela la perfezione di un impasto dall’alveolatura regolare associata a una straordinaria texture soffice e fragrante, mentre al morso è estremamente scioglievole e organoletticamente complesso.
Il prezzo è ovviamente ben più alto della media, ai livelli dei pandori artigianali, ma in fondo anche questo dichiara sulla confezione di essere realizzato a mano: consigliabile acquistarlo a feste terminate, quando viene scontato di un terzo.
Info: https://www.esselunga.it/it-it/fatti-da-noi/elisenda/lievitati.html