Wapple, vino e succo di mela insieme per un nuovo modo di bere
51% uva, 48,5% mela: è questo il blend alla base di Wapple, progetto del COB, Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore, Verona.
Lanciato da pochi mesi, è una “novità assoluta nel mercato: non è classificato come sidro e neppure come vino, ma nella tipologia di prodotti a base di vino” ed “è stato sentenziato che nessuno mai prima ha prodotto qualcosa di uguale”, secondo le parole di chi lo ha creato.
Nella convinzione che rispecchi la territorialità e abbia proprietà salutistiche per la presenza di “antiossidanti, un contenuto di zuccheri inferiore, minore gradazione alcolica, presenza di vitamine e similari”.
Due le tipologie di Wapple: uno più fruttato e uno più fresco. Gradazione Alcolica: 8 gradi.
Abbiamo approfondito con Antonello Marconi del Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore.
Info: www.wapple.eu