E’ Priceless, una cena Jre con chef sul tetto
Testato. Il Priceless Milano di Mastercard con Les Jeunesse Restaurateurs d’Europe.
Spettacolare il progetto che affaccia su piazza della Scala dal tetto di palazzo Beltrame, scenografico il tavolo conviviale che scende apparecchiato dal soffitto, stimolante la parte di cucina a vista con la preparazione finale dei piatti da parte dello chef.
Esclusive le terrazze per aperitivo e fumoir sulla sky line del centro e la Madonnina come faro.
La location vale il prezzo di 250 euro a persona.
La JRE garantisce su quel che gusteremo nel piatto.
La mia sera era con lo chef abruzzese Nicola Fossaceca, stella Michelin dall’Abruzzo. Cita Romito e Uliassi, si inebria ai profumi del mare.
Adora i ricci di mare, che presenta in gelato e crudo di scampo in un aperitivo da ricordare.
Scelte semplici, tecniche, nette, radici nel territorio di terra e acqua.
Lo sgombro arrosto con erbe spontanee e agrodolce di Montepulciano ha la mia idea di consistenza e cottura. Leggerezza.
Strepitosi i ravioli di ricotta in brodo di crostacei, senza che il ripieno si scontri con un’essenza di altri gusti.
Il dentice è perfetto per la sua interpretazione con spinaci al salto, carote e alghe.
Ancora fiordilatte di capra per il gelato con mosto cotto e un biscotto selvatico, in contrasto, al rosmarino.
Tradizionale ma intrigante il cremoso di cioccolato bianco e mandorle, vaniglia, caramelli all’Aurum e fave di cacao.
Poco show molto Cooking, dialogo, approfondimenti.
Estetica sostanza.
Nicola è titolare di Al Metrò, in San Salvo Marina, provincia di Chieti, con il fratello sommelier Antonio.
Info: pricelessdining.priceless.com
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 7 giugno 2015.