Bollicine: cos’è il metodo classico?
Prosegue il nostro viaggio nelle cosiddette bollicine. Per orientarci nella grande offerta di vino frizzante, è utile conoscere la differenza tra i vari metodi di realizzazione, perché c’è bollicina e bollicina…
In questa puntata della rubrica, ci occupiamo del modo principe di creare vino mosso, il metodo classico. E’ la maniera con cui in Francia viene realizzato lo champagne e in Italia invece una grande varietà di vini che sta conquistando sempre più i consumatori.
Ascoltiamo come Adriano Fanzolin ci spiega in cosa consista.
Info: www.perbaccomilano.it
ADRIANO FRANZOLIN
Nasce a Venezia nel 1974. Diplomatosi presso la scuola di sommellerie di Treviso, ha lavorato in Italia e all’estero in enoteche e nella ristorazione. Dal 1999 al 2003 è stato titolare dell’enoteca cichetteria El Tarlo a Venezia. Dal 2004 è titolare di Perbacco in via Pecchio a Milano, enoteca specializzata nel vino sfuso veneto e friulano, oltre alla classica bottiglieria.