L’Argentina a Expo: epopea dell’emigrazione e cucina carnivora
La presenza dell’Argentina in terra italiana per l’Expo è l’occasione per rinsaldare il rapporto con il nostro Paese, il cui legame è reso potente dai milioni di emigranti partiti dall’Italia verso le sponde sudamericane.
Una proiezione su uno schermo gigante che avvolge i visitatori racconta l’epopea di quell’emigrazione, tra immagini d’epoca e forti suggestioni figurative.
Ecco alcuni passaggi salienti di questo video dal forte impatto emotivo.
Dopo una così importante riflessione, soprattutto alla luce di quanto sta accadendo oggi in tema di immigrazione, ci si può distrarre con la cucina argentina, notoriamente a base carnivora.
Una cucina che lavora a vista davanti allo sguardo dei visitatori, preparando specialità regionali argentine per i tanti avventori.
Ecco qualche fase del lavoro della cucina dell’Argentina a Expo.
Tante le ricette tipiche argentine che si possono provare in questo ristorante, come dimostra la ricchezza del menu.
Info: www.expo2015.org