Il cocktail giapponese di grappa di patate, succo di agrumi e tè verde
L’iniziativa milanese per scoprire le delizie della Prefettura di Miyazaki è stata l’occasione per gustare la creazione di un cocktail dedicato ai prodotti di questa regione giapponese.
La ricetta ha messo insieme tre specialità.
Shochu, distillato di patata dalle delicate sfumature dolci e la beva semplice, grazie a una moderata presenza di alcol (25 gradi) che ha il pregio di non pizzicare l’olfatto né il palato.
Lo yuzu, agrume presentato come una sorta di bergamotto giapponese.
Quindi lo straordinario tè verde di questa zona, dal forte sentore linfatico.
Ecco come ci è stato presentato.
Il modo migliore per brindare alle tante scoperte gastronomiche offerte dall’evento curato dall’ICCJ, Camera di Commercio Italiana in Giappone, con l’auspicio di ritrovare questi prodotti stabilmente in Italia, almeno nella ristorazione tipica giapponese, oggi troppo incentrata sul solo sushi, quando invece nel Sol Levante c’è un infinito mondo di sapori eccezionali che sarebbe bello potere conoscere e apprezzare anche da noi.
Info: www.iccj.or.jp