Il Torrone di Bagnara Calabra (RC), nel mare di delizie di Cundari
Il torrone a Bagnara Calabra è una tradizione talmente importante da essersi guadagnata la certificazione IGP (Indicazione geografica protetta) ed essere divenuto perfino elemento di richiamo turistico per questo centro balneare in provincia di Reggio Calabria.
Maestro riconosciuto di questa specialità è Vincenzo Cundari, titolare dell’omonima pasticceria in via Nazionale 274.
Appreso il mestiere in tenera età dal padre, dal 1986 prosegue l’attività di famiglia, specializzandosi nella produzione artigianale del Torrone di Bagnara.
Sotto questo marchio IGP sono riunite tre differenti tipologie di torrone: martiniana, torrefatto glassato e bianco glassato. Molto tipico anche il torroncino ostiato.
Ma sono tantissimi i gusti di questa delizia che si possono trovare nella pasticceria.
A Concetta Cundari il compito di raccontare davanti alla telecamera questa specialità dolciaria calabrese.
Info: www.cundarivincenzo.it