Hansi Baumgartner, affinatore di formaggi gourmet in Alto Adige
Chi conosce Hansi Baumgartner, ne parla come un santone, per il carisma e per la capacità di trasmettere conoscenza del formaggio, lui che conosce così bene l’arte dell’affinamento.
Insieme alla moglie Edith gestisce Degust, a Varna, in provincia di Bolzano, dove abbina “ai formaggi ingredienti tra i più ricercati, creando tecniche di affinamento le cui radici affondano nei tradizionali metodi di conservazione del formaggio, ma che allo stesso tempo guardano all’innovazione e all’avanguardia dei sapori”.
Per questo seleziona “le migliori tipologie di formaggi a latte crudo nel nostro territorio, l’Alto Adige, nelle altre regioni d’Italia e all’estero, per creare sempre nuovi affinamenti”.
Infinita la lista delle specialità di Baumgartner, segno di una passione sterminata.
Ci siamo fatti raccontare il suo lavoro durante lo svolgimento di Cheese a Bra.
Info: www.degust.com