Poncelet, formaggi rivelazione dalla Spagna
Si parla sempre di più della produzione casearia spagnola e con buona ragione. L’ultima edizione di Cheese ha posto i formaggi spagnoli al centro dell’attenzione, meritatamente, perché rivelano varietà e qualità elevatissime.
Ne è dimostrazione Poncelet, azienda che si distingue per i suoi formaggi artigianali, “con la passione e la dedizione di promuovere la grande tradizione spagnola di produzione di formaggio e diventare una vetrina del prodotto caseario spagnolo, lavorando sulla base di una costante ricerca della migliore qualità, con una continua selezione di processori caseari e la ricerca di nuovi talenti”.
Tantissime le specialità di Poncelet. Come la strepitosa Torta de Barros, cremosa delizia da scavare con il cucchiaio.
O l’intenso Grazalema da latte di capre Payoya, rivestito da grasso di maiale che crea un’incredibile incrocio organolettico.
E’ Miguel San Martin a narrarci questi straordinari formaggi iberici.