Gli strepitosi formaggi britannici della Neal’s Yard Dairy
Se si vuole comprendere perché il Regno Unito abbia una così alta reputazione nell’arte casearia, bisogna provare la selezione di formaggi degli affinatori della Neal’s Yard Dairy.
Acquistano formaggi da circa settanta casari in tutta la Gran Bretagna e in Irlanda, molti dei quali vengono fatti maturare in azienda o nelle loro camere di stagionatura a Bermondsey, tra i suggestivi archi della ferrovia di mattoni sotto la linea principale da London Bridge a Dover.
Stiamo parlando del regno del Cheddar, uno dei formaggi più sontuosi al mondo: loro lo propongono a latte crudo, dando vita a un’esperienza sensoriale indimenticabile.
La vetta assoluta del gusto la si raggiunge con l’incredibile Stichelton, erborinato di una tale potenza organolettica da cancellare quasi ogni altro formaggio gli si dovesse accostare: per questo chi lo ama lo gusta da solo, in totale deliquio.
Ci narra queste squisitezze Marianna Giancola.
Info: www.nealsyarddairy.co.uk