Le salsicce giganti dei mercatini di natale, specialità tirolese
Feste natalizie, tempo di mercatini.
Tripudio di shopping familiare, alla ricerca del regalo caratteristico, da fare agli altri o a se stessi.
Ma tra le ragioni che spingono una marea di persone a frequentare questi mercatini, c’è anche la golosità.
Durante le festività si allentano i freni inibitori alimentari e si cede più volentieri ai richiami della golosità più robusta.
I dolci in prima linea, certo, ma anche il salato è un’irresistibile attrazione.
A farla da padrone, le specialità altoatesine ma anche quelle tirolesi.
Come quelle che hanno fatto scalpore in un mercatino di Treviso, allestito per il ponte dell’Immacolata: le salsicce giganti cotte in un enorme padellone, specialità dell’Osttirol.
Anche chi poi ha deciso di resistere alla tentazione e di non assaggiarli, non ha comunque rinunciato allo spettacolo delle mega-salsicce che sfrigolavano, spandendo per tutta la piazza i loro profumi decisi.
L’odore non possiamo trasmettervelo, ma almeno possiamo farvi vedere questo ghiotto spettacolo.