Vignalta, bollicine rosé di uve Raboso dal padovano
Il Raboso è un vitigno di rara nobiltà e piacevolezza che si presta a ogni declinazione enoica, dal vino fermo a quello dolce, fino alla spumantizzazione, riuscendo sempre a esprimere tutto lo spettro di sensazioni di cui è capace.
Accade anche per delle uve di Raboso che si sono ben ambientate nel padovano, invece che nella consueta Marca trevigiana.
Le coltiva e vinifica Vignalta, serissima azienda di Arquà Petrarca, in provincia di Padova.
Nel territorio dei Colli Euganei questo Raboso si è impregnato di nuove sfumature, la cui veicolazione è stata affidata a bollicine create con grande rispetto per la natura intrinseca delle uve, tanto che nel Brut Nature Metodo Classico “alla sboccatura il vino non è addizionato di liqueur”.
Ancora più convincente il Rosé Extra Brut Metodo Classico, dove le nuance vinose della bacca rossa confluiscono in un’intensa profumata acidità, creando equilibrio e piacevolissima beva.
Ci siamo fatti raccontare questi prodotti da Claudio Serena.
Info: www.vignalta.it