I Salumi d’Aspromonte della Diamante, a Laganadi (Reggio Calabria)
La cooperativa Diamante potrebbe limitarsi a vantare la innegabile bontà dei suoi genuini prodotti di norcineria, invece si è caricata di una missione culturale, quella di salvaguardare attraverso i suoi salumi anche “le ricchezze che la terra naturalmente ci offre”, perché “spesso corrono il rischio di andare perse”.
La terra in cui producono le loro squisitezza è quella dell’Aspromonte, dove ha sede la struttura, a Laganadi, piccolissimo comune italiano (appena quattrocento abitanti) in provincia di Reggio Calabria.
“La passione e la perseveranza della Cooperativa Diamante, da molti anni attiva nel settore della promozione socio-commerciale della Calabria, offrono prodotti di alta qualità”, spiegano: “l’allevamento e l’agricoltura sono le buone pratiche dalle quali scaturiscono la produzione di olio d’oliva e di salumi, ai piedi dell’Aspromonte”, attuando “una riconversione positiva della tradizione, oggi più che mai futuro della nostra terra”.
Abbiamo chiesto a Giuseppe Serra di illustrarci tutte le squisitezze prodotte da Diamante.