Fattoria Ma’ Falda, genuinità a misura d’uomo nel cuore dell’Umbria
In Umbria, tra Orvieto e Todi, nel comune di San Venanzo, da un piccolo altipiano si apre una vista che spazia oltre un morbido paesaggio verdeggiante, appena al di sopra del Lago di Corbara, bacino artificiale lungo il corso del Tevere.
Sono questi i luoghi della Fattoria Ma’ Falda (Pagina Facebook), un’azienda gestita da Flavio, milanese, insieme a sua moglie e alla cognata, entrambe norvegesi ormai trapiantate in Italia da tempo.
Quassù, allevano capre della razza Camosciata delle Alpi per produrre latticini prelibati. Circa settanta litri di latte al giorno vengono immediatamente lavorati in un ciclo continuo che copre quasi tutto l’anno.
Una cinquantina di capre da latte con tre maschi garantiscono l’intera filiera dell’azienda agricola, dove tutto è prodotto in loco, non ci sono silos ma solo fieno e prati a perdita d’occhio a garantire l’assoluta genuinità dei prodotti finiti.