La ricetta della torta allo yogurt… versione romantica!
Ingredienti della torta allo yogurt x2 + colorante o cacao
Per la glassa: 200 grammi di zucchero a velo, un limone
– Il giorno prima, o la mattina per la sera, preparare l’impasto secondo le indicazioni della ricetta aggiungendo però una goccia di colorante oppure del cacao.
– Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
– Lasciare raffreddare su una griglia.
Una volta che la torta è completamente raffreddata, riporla in frigorifero per 30 minuti.
– Tagliare delle fette abbastanza spesse e con un taglia-biscotti ricavarvi tanti cuoricini.
– Disporre i cuori in fila e stringerli bene insieme. Avvolgerli nella pellicola e riporli in freezer per diverse ore (o meglio, per tutta la notte).
– Preparare il secondo impasto, senza colorante oppure di un altro colore.
– Versare 1/4 dell’impasto nello stampo (è importante usare lo stesso stampo per entrambi gli impasti)
e posizionarvi al centro la fila di cuoricini appena tirati fuori dal freezer.
– Ricoprire con l’impasto restante e infornare a 170 gradi per circa 40 minuti.
– Lasciare raffreddare e se gradito, preparare la glassa
– Unire 200 grammi di zucchero a velo con il succo di un piccolo limone: la miscela deve essere spessa ma fluida. Versare e spalmare sulla torta fredda.