I menu delle feste: le videoricette golose di chef Lucio Capasso
E’ il periodo dell’anno in cui più ci si riunisce a tavola, per omaggiare tradizioni familiari o per il semplice piacere del tepore conviviale contro i rigori atmosferici.
Complici i tempi, è tornata anche l’abitudine di cucinare in casa, così è tutta una ricerca di ricette per preparare piatti gustosi e originali che facciano festa.
Il nostro contributo ai lettori lo diamo con un cuoco che per noi è simbolo di ciò che deve essere davvero la cucina italiana: semplicità che esalta i sapori, materie prime di altissima qualità ma accessibili a tutti e rispettate nella loro essenza, preparazioni golose ma non cervellotiche. E’ la filosofia della cucina di Lucio Capasso, magnifico chef del Barbaresco di Legnano, dove delizia i clienti con piatti che diventano atti d’amore.
Lucio, uomo di generosità elevata quanto il talento, ha deciso di regalarci i suoi segreti, rivelandoci i segreti delle sue ricette più amate, con le quali potere costruire un intero menu, composto da cinque portate: due antipasti, un primo, un secondo e un dolce.
Lo fa attraverso delle videoricette molto chiare, seguendo le quali potrete preparare anche voi a casa i suoi piatti da applausi.
Ecco un video in cui Lucio di presenta questo menu: troverete nel video stesso i link per andare direttamente a ciascuna videoricetta.
Che vogliate o meno cimentarvi nella loro preparazione, potete comunque godervi queste preparazioni una per una anche attraverso le nostre pagine: potrete così assaggiare Tortino di patate e cipolla di Tropea caramellata (http://www.storienogastronomiche.it/la-ricetta-del-tortino-di-patate-e-cipolla-di-tropea-caramellata/)…
… Gnocco fritto ripieno di burrata, acciughe e peperoni (http://www.storienogastronomiche.it/la-ricetta-dello-gnocco-fritto-ripieno/)…
… Paccheri del Cuore con pomodori cuore di bue, pesto e stracciatella (http://www.storienogastronomiche.it/la-ricetta-dei-paccheri-del-cuore-atto-damore-culinario-di-capasso/)…
… Filetto di maiale caramellato con giardiniera in agrodolce (http://www.storienogastronomiche.it/ricetta-del-filetto-di-maiale-caramellato-con-giardiniera-in-agrodolce/)…
… Cremino croccante con gelato al pistacchio e mirtilli (http://www.storienogastronomiche.it/la-ricetta-del-cremino-croccante-con-gelato-al-pistacchio-e-mirtilli/).
Buon appetito!
Di seguito una playlist delle 5 videoricette complete di Chef Lucio.
Info: www.barbarescoenopub.it