Certosa del Montello, dal trevigiano le birre artigianali di Poloniato
Il mastro birraio Elio Poloniato da più di quarant’anni opera nel mondo della Birra, mentre da quindici dà vita alle sue ricette in ambito artigianale.
La solidità del mestiere è la stessa che si avverte nelle sue produzioni marchiate Il Monticello e chiamate Certosa del Montello.
Produzione che avviene nella Marca Trevigiana, nel nord del Veneto,
Due le tipologie di birra prodotte.
La Bionda, presenta bollicine insinuanti e sentori di frumento appena tagliato, dolcezza soffusa, corpo esile ma elegante.
La Rossa punta dichiaratamente sul carattere maltato, esibendo uno spessore masticabile.
Sono birre che seguono rispettosamente il Reinheitsgebot, il dettame della purezza emesso nel 1516 che impone al birraio di impiegare come ingredienti soltanto acqua, malto d’orzo e luppolo.
Si va così all’essenza del gusto, come si può evincere dalla video-intervista a Elio Poloniato, qui di seguito.
Info: www.propostavini.com