Porta Nuova Food District, il gusto sotto piazza Gae Aulenti a Milano
Una città del gusto che pulsa sotto piazza Gae Aulenti: è il Porta Nuova Food District, agglomerato di locali cui si accede da scale mobili che ti risucchiano nelle viscere dell’icona architettonica della nuova Milano.
Gli esercizi sono disposti a emiciclo, ruotando intorno a un’area per il consumo dei pasti ben attrezzata con tavolini attorniati da sedie e suggestive panche di legno dalla spalliera molto alta, creando una sorta di ristorante collettivo diffuso.
L’offerta è varia, per lo più accomunata dalla filosofia della consumazione veloce, ma c’è anche chi si presenta come ristorante vero e proprio, per quanto smart, come Ca’ Pelletti, alias Locanda Italia che propone pasti dalla concezione classica (appetizer, primi, secondi)…
… eleggendo a fonte di ispirazione il padre nobile della cucina italiana moderna, Pellegrino Artusi, del quale sono proposte varie ricette secolari, come le frittate (agli spinaci o alle cipolle), le insalate (di pollo o di patate lesse) e ben quattro tipi di sformato, il tutto servito dalle ore 12 per tutto il giorno.
Prima delle 12 invece si può fare la “Colazione in Romagna”, con portate dolci (quale la Zambèla, la ciambella tipica romagnola) e salate (piadina o crescenta bolognese con salumi tradizionali come la Salsiccia passita).
Dalle 17.30 alle 19.30, robusto aperitivo a 10 Euro.
Le altre proposte spaziano dalla pizza croccante in stile romano (Alice)…
… alla gastronomia orientale “non solo sushi” (Musubi)…
… dalla cucina salutista (That’s Vapore)…
… alla boulangerie all’italiana (Italian Bakery)…
… fino a dolci e sfizi da caffetteria americana (12 Oz).
Ci torneremo, per raccontarvi tutti questi mondi: intanto, un assaggio complessivo nel video che segue.