Da Antica Pasticceria Muzzi di Foligno, il panettone a lunga lievitazione
Scrutando nel mondo dei panettoni extra milanesi, ci siamo imbattuti in una delle realtà dolciarie che vanta i natali più lontani in Italia, l’Antica Pasticceria Muzzi nata in provincia di Perugia “nel 1795 in un piccolo laboratorio nel centro storico di Foligno”. “Il fondatore Mastro Tommaso di Filippo Muzzi intraprese la dolce professione del confettiere”, racconta l’azienda sul sito, spiegando il passaggio da confettieri a fornai, fino ad arrivare alla svolta dell’inizio del secolo scorso con la scoperta della vocazione per la Pasticceria.
Alla Muzzi attingono al latino per definire il loro panettone “optimum panem fermentatum”, con pasta madre bagnata in tre cicli di lievitazione che incontra il grano duro in un processo che dura 72 ore.
Abbiamo provato il Panettone Gran cioccolato basso che punta tutto il suo appeal sulla qualità proprio del cioccolato, presente in generose gocce nel fitto impasto, oltre che nella copertura esterna centellata anche da noci in pezzi.
Ma sono molte altre le proposte, presenti sul sito ufficiale.
I prodotti si possono acquistare a distanza e farseli spedire, chiamando al numero 0742340380.
Info: http://www.pasticceriamuzzi.com/