Pizza al Biosserì con Prete: Burrata, Salsiccia di Bra e Castelmagno
Top pizza a Milano, in questo caso a Brera. Ci pensa Biosserì, due ristoranti biologici a Palermo e in via Fatebenefratelli 2 a Brera, ospitando, dopo Lello Ravagnan e Gennaro Nasti, per Pizza in Brera, Massimiliano Prete di Gusto Madre a Torino.
Il quarto ristorante dopo Gusto Madre ad Alba, Gusto Divino e Teatro del Gusto a Saluzzo, per il maestro salentino che porterà un menu di solo pizza, declinando le farine dello sponsor tecnico Mulino Quaglia, dalla sua terra di origine al Piemonte, luogo di lavoro, adozione e meritato successo: burrata pugliese al posto di fiordilatte e bufala (scamorza), pomodoro secco, ma di Pantelleria. La famosa e unica salsiccia di Bra, le nocciole Basso Piemonte IGP.
In dettaglio.
Pizza Bianca con carciofi alla romana, crema di gorgonzola e bottarga di muggine di Federico Della Vecchia (Executive Chef Bioesserì).
Di Massimiliano Prete (Gusto Divino) le altre.
Sembrava una margherita: passata di pomodoro, burrata, capperi e pomodoro secco di Pantelleria.
Gusto autentico: crema di cavolo nero, porri di Cervere, salsiccia di Bra, nocciole IGP e fonduta di Castelmagno. Molto interessante il territorio.
Impasto farina panettone: pan dolce con burrata, Pata Negra e insalata di finocchio.
Abbinamenti con “Castello di Stefanago, Pinot Nero spumante metodo classico ancestrale” (Bianco e Rosè). E Dessert.
Info: http://www.bioesseri.it/
Info Pagina Facebook: Bioesserì Milano Brera
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 13 gennaio2018
MARCO MANGIAROTTI