Social Pizza con Cerveni e Marasco, al Caffè della Triennale a Milano
Ultima fermata design, con i T table di LightsOn su progetto di Giulio Iacchetti, il tavolo Fra-Thin di Matteo Ragni, le sedie L60 di LightsOn.
Gli spazi del Caffè in Triennale sono pronti per Social Pizza, per ora solo a mezzogiorno e gli spazi all’aperto per l’estate.
La supervisione è di Stefano Cerveni, chef stellato che già gestisce per Vista Terrazza Triennale – Osteria con Vista.
Per la loro idea di pizza hanno scelto Cristian Marasco, origini campane e protagonista a la Grotta Azzurra di Merate (Lecco). “Una pizza buona, bella e leggera”, spiegano Stefano e Cristian, “a lunghissima lievitazione minimo 48 ore (fino a 96), con farine italiane e bio, in parte macinate a pietra, a km sensato, con prodotti DOP e Presidi Slow Food, senza pregiudizi”.
Il Fiordilattte del Casaro è prodotto con il latte di Razza Bruna della Valtellina.
Da una super Margherita Dop ai 4 Pomodori (San Marzano, Pachino siciliano, Antico Pomodoro Napoletano e Piennolo vesuviano).
La Siciliana con Mozzarella di Bufala Campana, olive, Capperi di Salina, Alici di Cetara, la Ricotta e ’nduja calabrese di Spilinga.
Anche la 4 formaggi blu con Fiordilatte del Casaro, Crème fraîche d’Isigny, Camembert e un erborinato naturale di Guffanti (zola), dove il miele di melata lacca il cornicione.
Cristian è creativo e sa cosa cercare, come l’aglio rosso siciliano di Nubia.
Cerveni si diverte con il Gambero Rosso di Mazara, stracciatella pugliese, erba cipollina e chips di patata viola su una focaccia soffice croccante.
La bufala è scottata prima, perché non rilasci siero sull’impasto, le cotture differenziate degli ingredienti, pomodori in primis, sono perfette.
Vale una sosta al Museo.
Info pagina Facebook: Triennale Social Pizza
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 07 aprile 2018
MARCO MANGIAROTTI