La cucina gastrofluviale per l’alberghiero Vergani-Navarra di Ferrara
Il lancio del movimento della Cucina Gastro-fluviale da parte di Massimo Spigaroli nella stimolante cornice del Po Festival celebratosi all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense nelle scorse settimane, ha avuto tra i tanti pregi anche il coinvolgimento di studenti di istituti alberghieri che si stanno preparando per prendere in futuro le redini della nostra ristorazione.
Una collaborazione capace di rappresentare un grande segno di stimolante speranza, dato che i giovani si sono dichiarati così entusiasti della gastronomia di fiume da essere pronti a tutelarla e valorizzarla fin dal loro percorso di formazione.
Tale afflato programmatico si è tradotto in una serie di piatti che hanno deliziato i partecipanti alla manifestazione, proponendo ricche declinazioni di soluzioni creative per tradurre il pesce d’acqua dolce in ricette stuzzicanti e inedite…
… nell’ambito di uno spazio di ristorazione gestito con grande perizia nell’arco dei due giorni della manifestazione, con l’assistenza dei docenti ma una convincente dimostrazione di maturità da parte dei discenti.
Si sono così potute apprezzare sfiziosità di vario genere, dagli appetizer più semplici ma iconici per valorizzare la materia prima…
… fino agli accostamenti più arditi e complessi.
Un esito positivo frutto della filosofia didattica del Polo Scolastico Agroalimentare Estense Vergani Navarra di Ferrara che ci siamo fatti illustrare dalle docenti Carara e Bognonzoni, insieme all’entusiasmo dello studente Simone Vanzini, nel video qui sotto.
Info: http://www.verganinavarra.it/