Aglio Nero dell’Abruzzo, gioiello gastronomico della Marsica proposto da Pamagiagare
E’ destinato a fare scalpore tra gli appassionati gourmet l’Aglio Nero dell’Abruzzo prodotto e commercializzato dall’Azienda Agricola Pamagiagare di San Benedetto dei Marsi in provincia dell’Aquila, nel territorio della Marsica.
Dall’azienda spiegano che “questo prodotto è realizzato attraverso un processo di essiccazione operando soltanto i bulbi ancora freschi di aglio e regolando con particolare attenzione sia il livello di umidità che la temperatura si ottiene il caratteristico colore nero tipico di questa ossidazione naturale”.
Quindi “dopo 30 giorni circa termina il periodo di essiccazione e subentra una fase di ossidazione dell’aglio, determinante per ottenere la colorazione scura”.
Tra le sue caratteristiche, contribuire a migliorare il metabolismo del glucosio, proteggere il cuore e offrire proprietà antibatteriche.
Va aggiunto che il sapore è di rara originalità e gradevolezza, decisamente da provare.
Info: https://www.pamagiagare.com/aglio-nero/