Aiutiamo Mauro Lorenzon a fare ripartire la sua osteria storica davanti alla Biennale di Venezia
Mauro Lorenzon è uno dei personaggi più noti della ristorazione italiana, anche a livello internazionale, sicuramente per il suo talento istrionico, l’abbigliamento coloratissimo e bizzarro, l’elevatissima competenza soprattutto nell’ambito del vino (Champagne in testa) e dei distillati, ma anche e soprattutto per avere gestito per 18 anni l’osteria Maskareta a Venezia che lui chiamava argutamente “enoiteca”: ne parliamo al passato perché l’acqua granda del 2019 ha messo in ginocchio la struttura e costretto il titolare a spostarsi altrove.
“Dopo il lockdown di marzo 2020 dobbiamo ancora riaprire, nonostante il trasferimento in una vecchia osteria storica davanti alle Corderie e alla biglietteria della Biennale all’Arsenale, al ponte della tana, che abbiamo acquistato” spiega Lorenzon, ma le spese si stanno rivelando troppo pesanti e allora l’oste lancia un invito misto ad affettuosa provocazione: “per chi mi conosce, mi chiedo perché mi mettete molti like nei social e non partecipa con un minimo di solidarietà liquida?”, traendone spunto per raccontarsi: “per chi non mi conosce, provengo da Jesolo da dove son partito con mescita a tutto stappo nel 1982, poi son approdato a Venezia nel 2002”, aggiungendo che “prevediamo di riaprire al più presto e rinforzare la nostra filosofia ecocompatibile con cibi e vini Buoni oltre il Gusto!”.
Pertanto la raccolta fondi “ci serve per ristrutturare e mettere a norma il locale che si chiamerà in Caneva da Mauro & Nadia, ENOiTECA- GUESTERIA a tutto stappo, tutte le bottiglie di Vino presenti in cantina sono in mescita per un solo calice… siamo ancora unici al mondo a farlo!!!”
Sottolinea quindi che ENOiTECA è il “marchio di cui da sempre sono proprietario ed inventore: a Venezia più che in altri posti i lavori di restauro e conservazione sono molto esosi, la richiesta di sostegno è data per aiutarmi a ripartire il prima possibile; ho già in mente di ricompensarvi con un’emissione speciale di una privilege card che vi darà il diritto di uno sconto a vita del 10% su tutte le nostre attività e naturalmente invitarvi alla riapertura che spero entro fine Estate”.
Aggiunge che per ulteriori informazioni sul suo conto c’è il sito web www.ostemurolorenzon.com, mentre per la raccolta fondo bisogna cliccare su https://www.gofundme.com/f/ripartenza-per-ristrutturazione-osteria-storica-Ve.
Ecco come si presentava un tempo lontano l’osteria storica che Lorenzon sta ristrutturando…
… e come invece si presenta adesso con i lavori in corso da completare proprio grazie alla raccolta fondi.
Aiutarlo non significa soltanto essere solidali con un imprenditore appassionato e un’attività amata da tanti, ma anche sostenere una figura importante dell’enogastronomia italiana, tanto che la riteniamo perfino necessaria.
Abbiamo chiesto a Mauro di mostrarci a che punto sono i lavori e lui ce li ha mostrati in anteprima assoluta in un video esclusivo che trovate qui di seguito.
Info: https://www.gofundme.com/f/ripartenza-per-ristrutturazione-osteria-storica-Ve