Al Bar Centrale a Chioggia, inaspettati grandi spaghetti alle vongole
Nella Chioggia che, complice la capacità d’attrazione della sua innegabile bellezza, non disdegna il turismo da affiancare all’attività marinara, la ristorazione si divide tra locali di ferrea tradizione legata ai piatti strettamente locali e una gastronomia spudoratamente turistica che non va per il sottile: in mezzo, la possibilità che si venga sorpresi da un posto apparentemente senza pretese come il Bar Centrale in Corso del Popolo 1389, capace di ammaliare sul piano estetico e organolettico.
Già la sua collocazione non lascia indifferenti, nel cuore di questa località della provincia di Venezia amata dal turismo colto, con un ampio spazio esterno allestito con tavoli e ombrelloni, piacevolissimo da vivere nelle belle giornate.
Il pregio estetico risiede nel portico su cui il locale si affaccia…
… e nella struttura architettonica interna che ha mantenuto alcuni antichi elementi di innegabile fascino.
L’offerta alimentare non può ovviamente esulare da cibi veloci, pratici ed economici tipici da bar, tra pizzette e impasti vari farciti…
… toast, panini e tramezzini parecchio invitanti…
… fino a delle piadine che hanno colpito sia per la fragranza che per la farcitura equilibrata e golosa.
Inattesa invece la presenza di una cucina tradizionale decisamente ben curata e varia che va dalla frittura di pesce alle sarde panate…
… a una versione molto tosta delle sarde in saor, sormontate da cipolla bianca…
… e le immancabili cozze, qui obbligatorie.
Poi spunta un grandissimo piatto: una generosa portata espressa di linguine alle vongole semplicemente perfetta, con la pasta magnificamente al dente e dal ricco condimento per nulla unto.
Considerata pure l’abbondanza, scatta un convinto applauso.
Da aggiungere i prezzi civilissimi, per un’esperienza molto valida e in linea con l’affabilità dell’accoglienza.