Alla Fattoria Gaggio sul Lago di Varese, la vera cucina da agriturismo
La primavera appena arrivata stimola la ripresa delle gite fuori porta a contatto con la natura: in Lombardia si può raggiungere il Lago di Varese, dove si specchia la Fattoria Gaggio, vero agriturismo a filiera corta in cui tutto quel che arriva in tavola viene coltivato o allevato in proprio, o procurato dai vicini.
Si trova in via Gaggio 4 a Galliate Lombardo (VA), dove ci si immerge tra animali ben tenuti in ampi spazi: sfilano polli, faraone, anatre, oche, capre e pecore, mentre i bovini pascolano più in là liberi nei prati.
Circondati da un panorama impagabile che va dal Sacro Monte di Varese alle Alpi del Monte Rosa, i gestori, reali agricoltori, coltivano frutta e verdura, oltre a produrre da sé miele, conserve e marmellate.
Lavoro che si traduce in una magnifica cucina contadina da gustare in un ambiente accogliente.
Inevitabile la Degustazione della Fattoria, antipasto in cui salumi e formaggi del territorio…
… sono accompagnati dall’ottima giardiniera della casa di croccanti verdure…
… insieme a una ghiottissima Luganega in umido con la cipolla…
… un’intensa mini parmigiana di melanzane…
… e il fragrante incontro tra le uova e gli ortaggi autoprodotti…
… mentre il loro gustosissimo pollo sfilacciato e appena condito ti fa comprendere la qualità elevatissima dell’allevamento in sede.
Primo piatto imperdibile, la pasta fatta in casa condita con il goloso Ragù della Fattoria che apre l’avvincente capitolo della carne bovina autarchica…
… incredibile il senso di naturalezza della succosa tagliata…
… esaltante la tartare che sprigiona dolcezza inebriante e sentori ancestrali.
Perfetti i dolci casalinghi: auguratevi di trovare il gelato realizzato con il loro latte fresco, commovente.
Prezzi civilissimi per un’esperienza ritemprante.
Info: https://www.fattoriagaggio.it/