Alla Locanda di Mare di Amantea (CS), le prelibatezze della cucina di mare calabrese
Fermarsi alla Locanda di Mare di Amantea in provincia di Cosenza è come fare il punto su tutti i sapori della cucina di mare calabrese, tanto è ricco di proposte in varietà e qualità il meni che offre agli avventori che raggiungono il locali in via Stromboli 20, nella zona dei lidi.
Come in tutto il mar Tirreno, qui dominano delle fantastiche alici, servite secondo le ricette di sempre.
Come le strepitose Alici “arriganati”, antica preparazione che prende il nome proprio dal potente contributo dell’origano secco che va a insaporire una frittura di alici con l’aggiunta di peperoncino.
Ma le alici qui sono straordinarie anche ripiene, marinate e nelle monacelle, impasto fritto con alice salata di Amantea di Sapori e conserve di mare da Vittorio.
Alici ancora che fanno sognare come condimento di primi piatti sapidi e dai sapori esplosivi, magari in abbinamento con la mollica di pane tostata.
Il locale si fa apprezzare anche per la scelta di materie prime di assoluta eccellenza, come i pomodori di Belmonte De.CO., e la patata della varietà Baronessa della Sila, forse la più buona d’Italia.
Tutto questo in un trionfo di stuzzicanti antipasti…
… grandi primi tipici come la pasta chiamata fileja…
… e secondi freschi quanto generosi.
Indispensabile fare una tappa qui se si sta attraversando la Calabria, ma questo ristorante vale pure il viaggio.
Info: https://www.locandadimare.it/