Artigiani della Birra di Piombino Dese, Padova
Si sentono dei piccoli alchimisti che usando soltanto acqua, malto, lievito e luppolo riescono “a creare l’oro delle bevande”, ovvero le birre artigianali, facendo la differenza grazie a “materie prime, rispetto degli ingredienti e dei metodi di produzione, attenzione nei dettagli in tutti i passaggi”: sono i sognatori che hanno creato il birrificio Artigiani della Birra a Piombino Dese in provincia di Padova in Veneto, partendo dagli esperimenti in un garage fino all’attuale produzione.
Caratteristica editoriale, l’idea “della personificazione delle birre attribuendo loro il nome di una donna reale della nostra vita: così alcune delle figure femminili che hanno segnato finora la nostra esistenza o che si sono intrecciate ad essa, sono diventate inconsapevolmente madrine delle loro omologhe in bottiglia”.
Per questo le loro birre si chiamano Federica (chiara ad alta fermentazione), Ambra (ambrata ad alta fermentazione), Sara (ambrata ad alta fermentazione), Katia (chiara ad alta fermentazione), Giorgia (ambrata a bassa fermentazione con malto di segale), Giada (chiara a bassa fermentazione).
A parlarci di questa realtà è Simone Bortolato nel video qui sotto.
Info: https://www.artigianidellabirra.it/