Bistrot Cera all’Excelsior, lido stellato a Venezia
Miglior proposta bistrot per l’estate, dal 1° giugno all’Hotel Excelsior Venice Lido Resort, con l’apertura della spiaggia. E’ il nuovo pop up restaurant firmato dallo chef veneto Lionello Cera sulla Terrazza Tropicana, Bistrot del Mare by Cera che affianca il Restaurant e il Beach Bar guidati da Damiano Brocchini.
Fa un po’ effetto vedere l’Antica Osteria Cera di Campagna Lupia (VE), creatura di Lionello, con la manager Simonetta Semenzato e i fratelli Daniele e Lorena a Lido, il mito del bar-osteria di campagna aperto nel 1966 che Lionello Cera trasforma in un luogo di ricerca e passione, partendo dal pesce e dal territorio che dominano la carte del due stelle Michelin.
Per l’Excelsior ha invece preparato portate di mare e di terra, i classici della tradizione veneziana nel suo sguardo antico e contemporaneo.
I piatti che ci hanno stupito. Il Risotto di Go e Limone, Go come Ghiozzo, pesce povero di laguna. I Bigoli al torchio con succo di Sarde in Saor, la pasta lunga locale fatta in casa che riprende l’antipasto veneziano dove le sarde vengono fritte e insaporite con un condimento a base di cipolle, uvetta e pinoli. La Nature di Orata con Acqua di Pomodoro, Basilico e Crosta di Pane, il suo elegante e trasparente crudo di mare. Il Branzino al Vapore con Salsa al Limone e Patata Sciacciata.
L’apparente semplicità di scelte dritte e le curiosità di un viaggiatore. Le carni sono da selezioni di tagli biologici locali (tradizione veneta testata da Damini). L’Head Chef è Davide Saul Arbib, della brigata di Cera. Cocktail di Tony Michelotta e cicchetti veneziani.
Vale una deviazione o il viaggio.
Info: https://www.hotelexcelsiorvenezia.com/it/ristoranti-bar/terrazza-tropicana-bistrot-del-mare-by-cera/
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 25 maggio 2019
MARCO MANGIAROTTI