Bolle di champagne Bruno Paillard al ristorante Cambio di Torino
Alice è un bellissimo mondo, quello di Bruno Paillard, la maison di champagne portata al mito da suo padre, naturale, consapevole, condivisibile.
Alice Paillard ha presentato con il distributore Cuziol a Torino il suo Banc de Blancs Extra Brut Grand Cru multimillésime (degorgement: septembre 2015) e il Blanc de Blancs Brut 2006.
Due bottiglie per i menu di chef Matteo Baronetto, ex colonna di Carlo Cracco, artefice della rinascita del Cambio.
Dehor davanti al barocco austero di Palazzo Carignano, la “filosofia multi vintage e multi cru della maison – ricorda Alice -, due esempi estremi ma con i tempi giusti. Annata di affascinante maturità e armonia. Sussurrata”.
L’insalata piemontese è un concept divisionista di colori e consistenze, la lasagna di lattuga di mare, un’alga, una rilettura per sottrazione spiazzante.
I gamberi e nocciola (a bagno per una notte), una crema quasi di ceci. La quaglia al sugo, verdure in agrodolce, dal peperone o al cavolo viola, la memoria delicata di un terroir, la pesca ripiena buonissima.
Info: www.delcambio.it
www.champagnebrunopaillard.com
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 01 ottobre 2016