Brusa, da Biella grissini e spuntini della tradizione piemontese dal 1974
Brusa si presenta come “un’azienda a conduzione famigliare, attiva sin dal 1974, nella produzione di prodotti da forno: nata nel Biellese, terra di montagne, di aria pulita, acqua pura e di lavoratori laboriosi, ha deciso che questo territorio e le sue persone erano perfette per sviluppare l’eccellenza delle specialità Piemontesi della pasticceria e del forno”, con prodotti “frutto della tradizione locale”.
Individua proprio nel territorio biellese “la risorsa più importante per la realizzazione di un buon prodotto”, grazie a “un’acqua di straordinaria purezza, riconosciuta come la più leggera d’Europa per il basso contenuto di sodio e l’assenza di metalli pesanti che sgorga naturalmente dalle rocce granitiche delle Prealpi Biellesi: la materia prima ideale per esaltare i sapori e valorizzare tutti gli ingredienti negli impasti dei nostri biscotti e grissini”.
Tra le altre materie prime di eccellenza, “la nocciola Piemonte, della varietà Tonda Gentile Trilobata che è riconosciuta come la migliore a livello mondiale per le sue caratteristiche organolettiche e il suo aroma unico e inconfondibile”, i “migliori cioccolati extra fini ed extra fondenti contenenti esclusivamente burro di cacao”, le “farine di mais fioretto e fumetto, infine “i migliori burri d’oltralpe, ricavati dalla crema di latte, per donare una fragranza e una friabilità inconfondibili ai nostri biscotti più golosi”, mentre sono del tutto assenti “coloranti, conservanti e addensanti chimici”.
I prodotti tradizionali piemontesi di loro produzione dolciaria “sono i Krumiri, i Baci di dama, le Paste di meliga e gli amaretti; tra cui le specialità biellesi dei torcetti e canestrej”.
I Canestrej Bieleis da ricetta che conserva ancora il metodo di lavorazione artigianale “sono composti al 70% da finissimo cioccolato fondente extra racchiuso tra due cialde friabili, aromatizzate con olio di mandorle e cacao”.
Il Grissino o ghersìn, ovvero piccola ghersa “prende il nome dal pane di forma allungata un tempo consumato nella zona di Torino”, mentre oggi sono diverse le ricette e i formati proposti: “dai Grissini Piemontesi, realizzati secondo l’antica ricetta tradizionale, ai Grissini Artigianali, stirati a mano dopo una lenta lievitazione che conferisce una perfetta friabilità e li rende leggeri e gustosi”, fin o a quelli “arricchiti da spezie e ingredienti mediterranei come olive, peperoncino, cipolla, sesamo, rosmarino, noci e olio extravergine d’oliva”.
I prodotti a marchio Brusa possono essere acquistati anche online attraverso la propria piattaforma e-commerce: www.spacciobrusa.com.
Per parlarci di questi prodotti abbiamo intervistato Paolo Gatto, nel video sottostante.