La Crema Kolteada: ricetta del dolce tipico del Perù
La cucina peruviana ha radici antichissime, come le coltivazioni di questo Paese andino che ci ha donato tanti preziosi ingredienti.
Dalla ricca tradizione peruviana, ecco un dolce, la Crema Kolteada: ce lo racconta l’alunna Francesca Villegas della scuola media Quintino di Vona di Milano.
RICETTA DELLA CREMA KOLTEADA
Ingredienti:
– 1 tazza di latte intero
– 1 tazza di latte concentrato
– 8 uova
– ¼ di tazza di zucchero
– 1 cucchiaio di strutto di vaniglia
Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere il latte e quindi il latte concentrato e la vaniglia.
Caramellare uno stampo con lo zucchero e versare il composto, che dovrete cuocere a bagnomaria, più o meno 40 minuti, fino a che la crema non si sarà un po’ indurita.
Lasciare raffreddare e capovolgere lo stampo su un piatto di portata. Servire ben freddo.
(grazie alla mamma di Gabriela, 3°D, 2012)