Fiasconaro, panettone tradizionale con perpetuo Vecchio Samperi
Fra i Maestri del Panettone artigianale a Milano è mancato Nicola Fiasconaro, presente in tutte le altre più importanti manifestazioni in Italia e all’estero, peraltro. Perché mettendo i laboratori artigianali in linea vende più di un milione di confezioni, realizzate artigianalmente, nel mondo.
Ma io l’ho visto impastare con le sue mani, seguire la produzione, macerare i canditi nel passito di Salina, le castagne glassate, gli agrumi siciliani, il miele delle Api Nere, il grano tenero delle Madonie e altre delizie.
Quest’anno un tradizionale con grani siciliani, canditi di arancio e cedro, l’arancia e l’uvetta macerati nel Vecchio Samperi, ottenuto con il rabbocco perpetuo delle botti con il Re dei Marsala. Solo per Dolce & Gabbana, con un nebulizzatore che permette di spruzzare altro Vecchio Samperi di Sicilia sulle fette di panettone.
Un prodotto straordinario, anche se non è fatto in pasticceria (qui la loro bravura).
Info: http://www.fiasconaro.com/prodotti/natale/novita/panettone-vecchio-samperi/
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 17 novembre 2019
MARCO MANGIAROTTI