La ricetta della Frittata con noci e formaggio Latteria
Questo formaggio viene chiamato Latteria perché originariamente prodotto nelle latterie turnarie di paese. E’ un formaggio semiduro, pronto per il consumo dopo un breve periodo di maturazione, in genere inferiore a trenta giorni.
In questa videoricetta viene usato insieme alle noci per una frittata dal gusto dolce. La esegue Charlie Maglia del Ristorante da Gigi di Crandola Valsassina (Lecco).
Ricetta
Ingredienti:
8 uova
8 noci sgusciate e tritate
50 gr. di formaggio Latteria tagliato a dadi piccoli
20 gr. di burro
Preparazione:
Sbattere le uova, sale, pepe.
Sciogliere il burro in una padella.
Aggiungere le noci macinate e farle tostare.
Aggiungere il composto delle uova: non appena si è rappreso, aggiungere anche i cubetti di formaggio, meglio se Latteria; poi ripassare in forno per 12 minuti. Oppure lo si fa cuocere direttamente in padella, 3 minuti per parte.