La Galantina di Cappone dei Gonzaga dell’azienda agricola Le Caselle
Quando hai una materia prima sontuosa come il Cappone dei Gonzaga, la sua trasformazione in pietanze può raggiungere vette sublimi. All’azienda agricola Le Caselle di San Giacomo delle Segnate, in provincia di Mantova, ci riescono magnificamente e in vari modi, grazie all’estro culinario di Raffaella Cantadori che gestisce con il marito Gianfranco questo spicchio di paradiso.
Le preparazioni di Raffaella si possono gustare nell’agriturismo della famiglia Cantadori, la cui proposta culinaria si propone di recuperare la tradizione per “far propria una dimensione culturale straordinaria, lontana ma fortunatamente non ancora perduta”.
Di Raffaella abbiamo provato la straordinaria Galantina di Cappone dei Gonzaga: fitta, con un tripudio di sapori che si compattano, stringendo d’un sublime assedio le papille gustative. Ce l’ha raccontata nel video che segue, in cui svela la ricetta, propone una presentazione e suggerisce l’abbinamento con i vini territoriali mantovani della Cantina Sociale di Quistello.
Info: www.agriturismolecaselle.com