Birra Archives - Page 2 of 8 - StoriEnogastronomiche.it
32 Via dei Birrai, il cerchio magico della birra intellettuale

E’ pieno di sottotesti che ne denotano un forte impianto intellettuale, il micro birrificio artigianale 32 Via dei Birrai, con sede a Onigo di Pederobba, nel trevigiano. Già dal nome dell’azienda, poiché “32 è il numero corrispondente alla classe di appartenenza della birra, secondo la classificazione internazionale di Nizza che indica e categorizza prodotti e […]

Birra agricola Perké, da orzo e grano coltivati in proprio nel Polesine

Il mondo brassicolo artigianale sta sempre più fermentando nell’ambito della cultura identitaria grazie al fenomeno della birra agricola, veicolo di legame contadino con un territorio che diventa caratterizzante del gusto della bevanda ma anche dell’intero progetto produttivo, come accade con Perkè, splendida realtà veneta che ha sede a Rivà, nel polesine rodigino. Folgorante la sua […]

La Stecciaia, birra artigianale biologica di filiera delle Crete senesi

Si arricchisce sempre più di valori identitari e responsabilità sociale il mondo brassicolo italiano, grazie a realtà profonde e rigorose come La Stecciaia che si dichiara “il primo birrificio agricolo artigianale con certificazione biologica in Italia e nasce all’interno dell’azienda agricola Podere del Pereto di Riva Isabella che dal 1997 coltiva cereali secondo il metodo […]

La birra agricola artigianale natalizia di Hibu con luppoli lombardi

Artigianale, anzi agricola di Natale. Dopo l’intuizione di Teo Musso, Hibu, birrificio lombardo a Burago di Molgora, in provincia di Monza e Brianza, presenta le sue I Hop(e) is Noel, con baloon, carte da gioco, taralli artigianali e apribottiglie in metallo. La scheda: “La I Hop(e) is Noel è un’ambrata ad alta fermentazione di ispirazione […]

La birra del Diavolo e la rete nel mondo: Duvel Moortgat

Birra artigianale. Chiedo a Maurizio Maestrelli, uno dei massimi esperti, qual è il limite di produzione? “In Italia 200mila ettolitri.  Negli States anche milioni, non c’è”. Apri una birreria artigianale per passione, cresci, poi ti servono investimenti fuori portata. E allora magari vendi, “come la brianzola Hibu al gruppo Heineken o la Birra del Borgo […]

Beer In, la passione per la birra artigianale dalla provincia di Biella

Lo stretto rapporto di Beer In con una zona dalla forte identità è segnato dalla scelta di collocare la nuova sede operativa “in un’ala di un ex filatura, struttura caratteristica del territorio biellese, fortemente legato all’industria tessile”. Siamo a Trivero, in provincia di Biella, dove questo birrificio artigianale crea birre “assolutamente non pastorizzate quindi vive […]

Certosa del Montello, dal trevigiano le birre artigianali di Poloniato

Il mastro birraio Elio Poloniato da più di quarant’anni opera nel mondo della Birra, mentre da quindici dà vita alle sue ricette in ambito artigianale. La solidità del mestiere è la stessa che si avverte nelle sue produzioni marchiate Il Monticello e chiamate Certosa del Montello. Produzione che avviene nella Marca Trevigiana, nel nord del […]

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