E’ il progetto di due fratelli triestini per creare delizie alcoliche che rendano omaggio al prestigioso passato commerciale ed emporiale della città a cavallo tra ’800 e ’900, con l’impiego di materie prime locali e l’ aggiunta di spezie evocative: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una realtà familiari nata nell’800 e oggi condotta con idee e competenza dagli appassionati Edoardo e Letizia in una contrada di Massignano, provincia di Ascoli Piceno nella Marche, nello stupendo scenario della Val Menocchia, dove nascono le loro particolarissime bollicine: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Con il cambio della stagione arrivano le nuove delizie dell’azienda di Costabissara in provincia di Vicenza, come la clamorosa Colomba Albicocca Basilico e una produzione di biscotti mignon enormemente migliorata: ecco tutte le prelibatezze da scoprire. (Clicca per leggere l’articolo.)
Alle porte del villaggio che sorge intorno a questa meraviglia della Calabria situata nell’alto cosentino jonico c’è questo esercizio polivalente che funge da bar, gelateria, yogurteria, paninoteca, rosticceria, pizzeria e perfino edicola, offrendo qualità e cortesia: queste le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tra citazioni colte e viaggi formativi è maturato questo progetto di ammirevole originalità fortemente voluto dal brillante Emanuele Genovese che ha prodotto due aperitivi a loro modo rivoluzionari, non soltanto perché analcolici ma anche per la volontà di risultare salutari e golosi: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un prodotto elogiato e amato dagli antichi Romani, un territorio segnato dalla grande Storia, una vicenda aziendale lunga oltre cento anni, tutto profuma di storia in quest’azienda campana concentrata sul realizzare prodotti vinicoli all’altezza di un contesto altissimo: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Da più di un secolo punto di riferimento in città per gli amanti dei dolci, incanta con creazioni favolose, a partire dalla storica Pazientina tipica di questa località veneta, per passare a una superlativa versione della crema allo zabaione e del Robuchon: vediamo quali sono le sue specialità imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Dolianova è terra di vino ma anche di grandi pascoli ed eccellente produzione di latte, da cui nascono le prelibatezze casearie di questa realtà che conta ormai decenni di esperienza: scopriamo di più con questo articolo. (Clicca per leggere l’articolo.)
Nasce da una bella storia a tratti commovente di passione e memoria familiare questo pregevole recupero di un prodotto storico di Pistoia avvenuto grazie alla sensibilità di Francesco Innocenti, composto da sapienza antica e sapori contemporanei: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il sogno “audace” di Mino Zanzariello e Alma Cardone ha preso corpo nello splendido contesto di Locorotondo in provincia di Bari, dove coltivano questo meraviglioso vitigno tipico della Valle d’Itria, creando un fantastico spumante di rara originalità: la loro storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Se volete vivere una vera Tea Experience potete rivolgervi a questo negozio umbro che offre on line tutte le declinazioni della bevanda più amata al mondo, da quelle in purezza con rarità notevoli agli aromatizzati creati con eccellenti ricette equilibrate e golose di cui vi parliamo qui. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il locale comprende anche rosticceria e tavola calda proponendo meravigliose specialità del posto, mettendo insieme street food, cucina tradizionale casalinga e tipicità da forno, oltre a “pane caldo tutte le sere, pasticceria panaria, focacce e rustici”: queste le prelibatezze impedibili. (Clicca per leggere l’articolo.)