SPUNTINI DA VIDEOGIOCO: cosa e come mangiare quando si gioca con i videogame? Le ricette semplici e veloci di un esperto di cibo e videogiochi!
Nel magnifico contesto naturale di un reale agriturismo che produce davvero frutta (limoni, arance, mandarini, fichi, melograni), verdura (peperoni, peperoncini, pomodori, zucchine, melanzane, rucola), olio, elisir (di limone, finocchietto selvatico, alloro, liquirizia), marmellate e creme vegetali, anche la ristorazione deve avere medesima autenticità ed essere intrisa di sapori locali: è quello che in effetti si […]
Un bicchiere commosso. Il mio. Fra gli stand di Food & Wine a Catania, sosta poetica da Tomarchio, se lo chiedi a un bimbo siciliano lui sorride. Bibite eroiche e pure, come il marchio Lurisia, il Chinotto e la Spuma di una volta, Aranciata Rossa al 16 per cento di Sanguinello, Limonata al 12 per […]
Domenica prossima all’Autodromo di Monza si svolgerà il Gran Premio d’Italia di Formula Uno e, come accade ormai da quasi dieci anni, i tecnici della Ferrari hanno eletto a proprio quartier generale gastronomico il ristorante Sporting in via Santa Caterina da Siena 35 a Brugherio. “E’ il cuore del team che viene qui, dove ormai […]
Custonaci è un comune della provincia di Trapani in forte ascesa nella reputazione come magnifica località turistica, ma senza che abbia ceduto nulla della sua autenticità, fatta di magnifiche location selvagge in cui ritmo e stile di vita rimangono a dimensione umana: per questo il modo migliore di godere della sua gastronomia è attenersi alla […]
La lavorazione del latte, fino agli anni tra le due guerre, veniva effettuata con metodi primitivi, antichi di secoli e secoli, adottati tanto nella conduzione familiare che in quella avviata all’industrializzazione. Quella della preparazione del formaggio era un’arte raffinata che richiedeva grande esperienza e che, in ogni famiglia, veniva gelosamente tramandata di generazione in generazione. […]
L’abbinamento tra cibo e vino: l’esperto ci consiglia come scegliere le bottiglie giuste per bere meglio durante i nostri pasti.
Ore 9, i Fiasconaro, Nicola e il figlio Mario sono nella nuova linea di produzione per i nuovi impasti dell’anno, i panettoni che partiranno sui container destinazione mondo. Come si può fare un panettone artigianale producendo più di un milione di pezzi? Si mettono in batteria sette forni, i moduli del loro laboratorio di pasticceria. […]
Una famiglia che gestisce botteghe storiche a Milano dal 1921 e si sente: basta entrare nell’attuale tempio di specialità alimentari Torri in via Venini 25 a Milano per capire che qui l’amore per il cibo ha accorata tradizione, visto che da quasi quaranta anni si propone come una evocativa fattoria dei buongustai. Guidato da Vittorio […]
L’Approdo di nome e di fatto, visto che il risto-bar così chiamato si trova nel piccolo porto in cui realmente approdano i visitatori dell’isola di San Domino, nell’arcipelago pugliese delle Tremiti. Un inevitabile punto di riferimento per i turisti, dunque, malgrado la sua posizione non lo renda molto evidente: si trova infatti incuneato tra il […]
“Piantare una vigna è come fare un matrimonio con la terra. […] Significa stipulare un’alleanza con un pezzo di terra, affermare che lì, in quel posto preciso, si vuole dimorare, che si prende il tempo di attendere lì e non altrove i frutti del proprio lavoro: coltura e cultura radicalmente diversa da quella nomadica è […]
Un mito da anni, una delle più affermate tipicità gastronomiche della Sicilia, in grado di muovere appassionati, gourmet e curiosi che raggiungono Castellamare del Golfo in provincia di Trapani per poterle gustare: sono le strepitose Cassatelle di ricotta del bar La Sorgente, una di quelle delizie che valgono davvero il viaggio in contrada Gemma d’Oro […]