Il progetto visionario di Michelangelo Buzzi ha soddisfatto in pieno l’ambizione di creare un prodotto capace di riunire il pianeta in un sorso pieno e appagante, con botaniche proveniente dai vari continenti e la storia artigianalità dei liquoristi del Piemonte: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
In quest’azienda sanno benissimo che non c’entra niente con il vero Nebbiolo ampelografico, ma continuano a chiamarlo così come omaggio alla tradizione sia del vitigno che dell’impresa, visto che si tratta di un rapporto lungo oltre 100 anni dal quale scaturisce un vino clamoroso: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questo formaggio della famiglia Mele è realizzato con così tanto scrupolo da esserci meritato la tutela dell’associazione di Carlo Petrini, la quale premia la cura dell’allevamento degli ovini, la qualità della materia prima e la bontà del prodotto: scopriamone di più. (Clicca per leggere l’articolo.)
Per noi il più autentico locale di questa località estremamente turistica del Lazio, dove ci sono diversi piatti imperdibili, tutti con materie prime freschissime perfettamente cucinate: scopriamo cos offre il menu… (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ il documento che sancisce il salto di qualità culturale degli “spirits” il cui merito è da ascrivere totalmente a questo distributore trentino, il quale si spende per affermare i valori storici, identitari e sociali dei prodotti alcolici, promuovendone il consumo responsabile e ragionato: qui i dettagli. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un tempi della gastronomia popolare oggetto di continuo pellegrinaggio di buongustai che vogliono gustare pitoni, scacciate e focacce di una bontà straordinaria in un ambiente piacevole arricchito da un buon servizio e gestori di raro senso dell’accoglienza: queste le specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Animo dalla nobiltà antica ma spirito moderno dinamico e altamente etico per questa realtà improntata la massimo rispetto della natura che produce formaggi ma anche marmellate e conserve: scopriamolo insieme. (Clicca per leggere l’articolo.)
La ricorrenza dei quaranta anni di attività del distributore Proposta Vini è talmente significativa da rappresentare una delle più belle notizie per tutto il Paese, poiché altamente simbolica, edificante e incoraggiante, avendo il distributore trentino compiuto parecchie rivoluzioni scegliendo sempre la strada più difficile e al tempo stesso elevata, come fare imprenditoria con massimo rigore etico […]
Una vastissima produzione capace di rappresentare un compendio della grande vocazione viticola di quest’area del Trentino, dalla quale scaturiscono grandi vini di rara personalità: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questo noto locale delle Marche chiudeva un anno fa, dopo decenni di onorata attività in cui è diventato un simbolo della cucina della regione, a partire da suo piatto più tipico: un ricordo per non dimenticare un pezzo della nostra storia culinaria. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una specialità del lucchese così preziosa e antica da avere meritato il sostegno dell’associazione di Carlo Petrini, anche per conservare una memoria contadina ricca di gusto: ve ne illustriamo storia e caratteristiche. (Clicca per leggere l’articolo.)
Piero Cella con Luciana Baso e figli hanno costruito un’impresa vitivinicola che è al contempo un’attività culturale intenta a svolgere ricerca sul campo e azioni scientifiche per la tutela e valorizzazione dell’identità ampelografica sarda, creando capolavori da bere: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)